(شوربة الخضار )
المقادير
كيس مكرونة صينية (نودلز)
ملعقة أكل كبيرة شوفان
جزر مقطع قطع صغيرة
طماطم مقطع قطع صغيرة
فلفل بارد مقطع قطع صغيرة
ملح + بهار
ماء للسلق
الطريقة
تسلق الخضار جبيداً. .1
يضاف إليه النودلز وتسلق معه. .2
يضاف الشوفان ويترك حتى يذوب مع النودلز والخضار. .3
توضع عليه بهارات النودلز والملح وقليل من البهار. .4
تمزج جيداً مع بعض وتترك مدة 5 دقائق ثم ترفع من على النار وتقدم في طبق الشوربة وتقدم ساخنة. .5
(السلطات)
كوب بطاطس مسلوقة
ملح وفلفل أسود ملعقة متوسطة لكل نوع أو حسب الرغبة
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 ملاعق كبيرة لكل نوع عصير ليمون طازج وزيت زيتون
ملعقة كبيرة صلصة الماسترد
ملعقة كبيرة بصل أبيض مفروم
ملعقة متوسطة ثوم (بودرة)
الطريقة
تخلط جميع المقادير جيدا ويزين الطبق بشرائح الطماطم والخيار والزيتون الأسود. .1
الطبق الرئاسي (اقراص الدجاج)
المقادير
8 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم، مفرومة ناعم
بصلتين متوسطتي الحجم
2/1 كوب بقدونس، مفروم ناعم
7 ملاعق كبيرة بقسمات
فلفل أسود وملح حسب الرغبة
2/1 ملعقة صغيرة كمون
زيت للقلي
الطريقة
تخلط جميع المكونات مع ترك القليل من البقسمات. .1
نقرص الدجاج ونغطيه بطبقة رقيقة من البقسمات. .2
يقلى بزيت غزير ثم يقدم ساخناً مع البطاطا المقلية "وبالهناء والشفاء". .3
الحلو (اصابع المكسرات)
المقادير
2 كوب دقيق
ربع كوب زيت نباتي
ملعقة ملح
ربع كوب ماء
مكسرات مطحونة جيدا
ملعقة سكر
الطريقة
انخل الدقيق وأضف إليه الزيت بالتدريج مع الفرك المستمر. .1
أضف الماء تدريجياً حتى تحصل على عجينة متماسكة. .2
أتركها ترتاح لمدة نصف ساعة ثم افرد العجينة وقطعها إلى مربعات. .3
ضع المكسرات بداخلها ولفها مثل الأصابع. .4
الأطراف اضغط عليها بالشوكة ثم سخن زيت وضعها فيها حتى تحمر. .5
اخرجها وضعها في القطر وبالهناء والعافية. .6
تحيات :بكــــر الجـــــازوي
المقادير
كيس مكرونة صينية (نودلز)
ملعقة أكل كبيرة شوفان
جزر مقطع قطع صغيرة
طماطم مقطع قطع صغيرة
فلفل بارد مقطع قطع صغيرة
ملح + بهار
ماء للسلق
الطريقة
تسلق الخضار جبيداً. .1
يضاف إليه النودلز وتسلق معه. .2
يضاف الشوفان ويترك حتى يذوب مع النودلز والخضار. .3
توضع عليه بهارات النودلز والملح وقليل من البهار. .4
تمزج جيداً مع بعض وتترك مدة 5 دقائق ثم ترفع من على النار وتقدم في طبق الشوربة وتقدم ساخنة. .5
(السلطات)
كوب بطاطس مسلوقة
ملح وفلفل أسود ملعقة متوسطة لكل نوع أو حسب الرغبة
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 ملاعق كبيرة لكل نوع عصير ليمون طازج وزيت زيتون
ملعقة كبيرة صلصة الماسترد
ملعقة كبيرة بصل أبيض مفروم
ملعقة متوسطة ثوم (بودرة)
الطريقة
تخلط جميع المقادير جيدا ويزين الطبق بشرائح الطماطم والخيار والزيتون الأسود. .1
الطبق الرئاسي (اقراص الدجاج)
المقادير
8 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم، مفرومة ناعم
بصلتين متوسطتي الحجم
2/1 كوب بقدونس، مفروم ناعم
7 ملاعق كبيرة بقسمات
فلفل أسود وملح حسب الرغبة
2/1 ملعقة صغيرة كمون
زيت للقلي
الطريقة
تخلط جميع المكونات مع ترك القليل من البقسمات. .1
نقرص الدجاج ونغطيه بطبقة رقيقة من البقسمات. .2
يقلى بزيت غزير ثم يقدم ساخناً مع البطاطا المقلية "وبالهناء والشفاء". .3
الحلو (اصابع المكسرات)
المقادير
2 كوب دقيق
ربع كوب زيت نباتي
ملعقة ملح
ربع كوب ماء
مكسرات مطحونة جيدا
ملعقة سكر
الطريقة
انخل الدقيق وأضف إليه الزيت بالتدريج مع الفرك المستمر. .1
أضف الماء تدريجياً حتى تحصل على عجينة متماسكة. .2
أتركها ترتاح لمدة نصف ساعة ثم افرد العجينة وقطعها إلى مربعات. .3
ضع المكسرات بداخلها ولفها مثل الأصابع. .4
الأطراف اضغط عليها بالشوكة ثم سخن زيت وضعها فيها حتى تحمر. .5
اخرجها وضعها في القطر وبالهناء والعافية. .6
تحيات :بكــــر الجـــــازوي
الجمعة يناير 09, 2015 11:13 am من طرف صقر الحرابي
» عائلة طوير الحرابي من قبيلة السعادي
الجمعة يناير 09, 2015 11:12 am من طرف صقر الحرابي
» (نسب النبى صلى اللة علية وسلم فى بنى سليم)
السبت أبريل 30, 2011 4:03 pm من طرف مرزوق العلواني
» شجرة قبائل السعادي
الأحد فبراير 06, 2011 7:06 am من طرف توفيق عبد السيد
» (المرابطون)
الجمعة يوليو 02, 2010 6:17 pm من طرف بكر الجازوي
» ( الحلقة الأولى من تراثيات مع الشاعر الشعبي هاشم بوالخطابية )
الجمعة يوليو 02, 2010 6:13 pm من طرف بكر الجازوي
» (اسماء القبائل والقب المفرد لها والمعروف عندهم وعند المعيزة والمقربين منهم والمريدين )
الجمعة يوليو 02, 2010 6:09 pm من طرف بكر الجازوي
» ( برقه )
الجمعة يوليو 02, 2010 6:02 pm من طرف بكر الجازوي
» القبائل الليبيه القديمه
الجمعة يوليو 02, 2010 5:57 pm من طرف بكر الجازوي