منتي احباء طبرق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتي احباء طبرق

احلي منتدى لزوارنا الشباب

المواضيع الأخيرة

» ( الحــــــرابـــــــــــــــــــــــــي )
صحه وعفيه Emptyالجمعة يناير 09, 2015 11:13 am من طرف صقر الحرابي

» عائلة طوير الحرابي من قبيلة السعادي
صحه وعفيه Emptyالجمعة يناير 09, 2015 11:12 am من طرف صقر الحرابي

» (نسب النبى صلى اللة علية وسلم فى بنى سليم)
صحه وعفيه Emptyالسبت أبريل 30, 2011 4:03 pm من طرف مرزوق العلواني

» شجرة قبائل السعادي
صحه وعفيه Emptyالأحد فبراير 06, 2011 7:06 am من طرف توفيق عبد السيد

» (المرابطون)
صحه وعفيه Emptyالجمعة يوليو 02, 2010 6:17 pm من طرف بكر الجازوي

» ( الحلقة الأولى من تراثيات مع الشاعر الشعبي هاشم بوالخطابية )
صحه وعفيه Emptyالجمعة يوليو 02, 2010 6:13 pm من طرف بكر الجازوي

» (اسماء القبائل والقب المفرد لها والمعروف عندهم وعند المعيزة والمقربين منهم والمريدين )
صحه وعفيه Emptyالجمعة يوليو 02, 2010 6:09 pm من طرف بكر الجازوي

»  ( برقه )
صحه وعفيه Emptyالجمعة يوليو 02, 2010 6:02 pm من طرف بكر الجازوي

» القبائل الليبيه القديمه
صحه وعفيه Emptyالجمعة يوليو 02, 2010 5:57 pm من طرف بكر الجازوي

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

مايو 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية


    صحه وعفيه

    بكر الجازوي
    بكر الجازوي
    Admin


    ذكر عدد المساهمات : 94
    تاريخ التسجيل : 19/01/2010
    العمر : 30
    الموقع : humoor.ahlamountada
    المزاج : المزاج مزاجك

    صحه وعفيه Empty صحه وعفيه

    مُساهمة من طرف بكر الجازوي الإثنين فبراير 08, 2010 8:54 am

    (شوربة الخضار )
    المقادير
    كيس مكرونة صينية (نودلز)
    ملعقة أكل كبيرة شوفان
    جزر مقطع قطع صغيرة
    طماطم مقطع قطع صغيرة
    فلفل بارد مقطع قطع صغيرة
    ملح + بهار
    ماء للسلق


    الطريقة
    تسلق الخضار جبيداً. .1
    يضاف إليه النودلز وتسلق معه. .2
    يضاف الشوفان ويترك حتى يذوب مع النودلز والخضار. .3
    توضع عليه بهارات النودلز والملح وقليل من البهار. .4
    تمزج جيداً مع بعض وتترك مدة 5 دقائق ثم ترفع من على النار وتقدم في طبق الشوربة وتقدم ساخنة. .5
    (السلطات)
    كوب بطاطس مسلوقة
    ملح وفلفل أسود ملعقة متوسطة لكل نوع أو حسب الرغبة
    ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    3 ملاعق كبيرة لكل نوع عصير ليمون طازج وزيت زيتون
    ملعقة كبيرة صلصة الماسترد
    ملعقة كبيرة بصل أبيض مفروم
    ملعقة متوسطة ثوم (بودرة)


    الطريقة
    تخلط جميع المقادير جيدا ويزين الطبق بشرائح الطماطم والخيار والزيتون الأسود. .1

    الطبق الرئاسي (اقراص الدجاج)

    المقادير
    8 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم، مفرومة ناعم
    بصلتين متوسطتي الحجم
    2/1 كوب بقدونس، مفروم ناعم
    7 ملاعق كبيرة بقسمات
    فلفل أسود وملح حسب الرغبة
    2/1 ملعقة صغيرة كمون
    زيت للقلي


    الطريقة
    تخلط جميع المكونات مع ترك القليل من البقسمات. .1
    نقرص الدجاج ونغطيه بطبقة رقيقة من البقسمات. .2
    يقلى بزيت غزير ثم يقدم ساخناً مع البطاطا المقلية "وبالهناء والشفاء". .3
    الحلو (اصابع المكسرات)

    المقادير
    2 كوب دقيق
    ربع كوب زيت نباتي
    ملعقة ملح
    ربع كوب ماء
    مكسرات مطحونة جيدا
    ملعقة سكر


    الطريقة
    انخل الدقيق وأضف إليه الزيت بالتدريج مع الفرك المستمر. .1
    أضف الماء تدريجياً حتى تحصل على عجينة متماسكة. .2
    أتركها ترتاح لمدة نصف ساعة ثم افرد العجينة وقطعها إلى مربعات. .3
    ضع المكسرات بداخلها ولفها مثل الأصابع. .4
    الأطراف اضغط عليها بالشوكة ثم سخن زيت وضعها فيها حتى تحمر. .5
    اخرجها وضعها في القطر وبالهناء والعافية. .6

    تحيات :بكــــر الجـــــازوي

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 14, 2024 6:56 am