منتي احباء طبرق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتي احباء طبرق

احلي منتدى لزوارنا الشباب

المواضيع الأخيرة

» ( الحــــــرابـــــــــــــــــــــــــي )
**مــــكرونــــه بالبـــــشامــــيل** Emptyالجمعة يناير 09, 2015 11:13 am من طرف صقر الحرابي

» عائلة طوير الحرابي من قبيلة السعادي
**مــــكرونــــه بالبـــــشامــــيل** Emptyالجمعة يناير 09, 2015 11:12 am من طرف صقر الحرابي

» (نسب النبى صلى اللة علية وسلم فى بنى سليم)
**مــــكرونــــه بالبـــــشامــــيل** Emptyالسبت أبريل 30, 2011 4:03 pm من طرف مرزوق العلواني

» شجرة قبائل السعادي
**مــــكرونــــه بالبـــــشامــــيل** Emptyالأحد فبراير 06, 2011 7:06 am من طرف توفيق عبد السيد

» (المرابطون)
**مــــكرونــــه بالبـــــشامــــيل** Emptyالجمعة يوليو 02, 2010 6:17 pm من طرف بكر الجازوي

» ( الحلقة الأولى من تراثيات مع الشاعر الشعبي هاشم بوالخطابية )
**مــــكرونــــه بالبـــــشامــــيل** Emptyالجمعة يوليو 02, 2010 6:13 pm من طرف بكر الجازوي

» (اسماء القبائل والقب المفرد لها والمعروف عندهم وعند المعيزة والمقربين منهم والمريدين )
**مــــكرونــــه بالبـــــشامــــيل** Emptyالجمعة يوليو 02, 2010 6:09 pm من طرف بكر الجازوي

»  ( برقه )
**مــــكرونــــه بالبـــــشامــــيل** Emptyالجمعة يوليو 02, 2010 6:02 pm من طرف بكر الجازوي

» القبائل الليبيه القديمه
**مــــكرونــــه بالبـــــشامــــيل** Emptyالجمعة يوليو 02, 2010 5:57 pm من طرف بكر الجازوي

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

مايو 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية


    **مــــكرونــــه بالبـــــشامــــيل**

    بكر الجازوي
    بكر الجازوي
    Admin


    ذكر عدد المساهمات : 94
    تاريخ التسجيل : 19/01/2010
    العمر : 30
    الموقع : humoor.ahlamountada
    المزاج : المزاج مزاجك

    **مــــكرونــــه بالبـــــشامــــيل** Empty **مــــكرونــــه بالبـــــشامــــيل**

    مُساهمة من طرف بكر الجازوي الإثنين فبراير 08, 2010 9:01 am

    المقادير

    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
    3 فصوص ثوم
    2 حبة طماطم متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر
    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
    كيس مكرونة سباغيتي
    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

    الباشميل


    ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
    واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
    بيضة لدهن الوجه

    الطريقة


    أولا لعمل اللحمه المفرومة

    نضعها في طاجين مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الي أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات




    ثانيا لتحضير المكرونة

    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد
    كالتالي:


    ثالثا لتحضير الباشميل نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي:



    رابعا لتحضير الصينية

    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تبرد
    bounce

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 5:25 pm